Наследство

Витольда Гагарина
Наши юность и детство...
Дни фантазий и грёз,
время сильных желаний
и нечаянных слёз!

Наших предков наследство,
как в Руси повелось:
мудрой книги соседство,
ценность сказанных слов!

Чем природа богата:
прелесть русских берёз,
и таёжное злато,
щедрость русских лесов,

вереница вершин,
горных тропок узор,
рек, полян, и тайги
весь бескрайний простор!

Стылость зимнего ветра,
шалость детских проказ,
волос русого цвета,
светлость бабушки глаз!
      
Все родные заветы -
это верное средство:
силы черпать приветом
от родины детства!

          31.01.2016