Поэт на курорте, довольный и сытый...

Ирена Иванова
Поэт на курорте, довольный и сытый,
Папайю и манго заев ананасом,
Под пальмой, у моря, стихи сочиняет
И с рифмой играет полуденным часом.

О чём же он пишет, раскинувшись вольно
И солнцу подставив блаженное тело?
О том, как изгнанник по родине бредит.
О ностальгии, понятное дело.




(из сборника "Жёлтый тромб")