Елка плывущая

Галина Щекина
Вот бокал - краями в  темень
светом радужным дразня,
полыхнул цветами  всеми,
брызгами обдав меня.
Весь сосуд - повтор тюльпана,
через стекла жмет  хвоя.
Снизу вверх бежит по стану
Ярких искорок  струя.
Кто сказал, что это  елка -
не аквариум в  ночи?
И воздеты ветки колки,
как плавучие  хвощи.
Глубока  же грусть картонна
ангелочка и  ежа,
и опять снегурка томно
замирает,  чуть дрожа,
все застыло в ожиданьи,
что  случится  тихий  взрыв.
И закончилось  свиданье
небывалым сном укрыв.