Душа не стала бестией...

Виктор Остапенко
Сквозь  мрак  и  мракобесие
моя  душа  бежит…
Она  не  стала  бестией 
и  главным  дорожит…
Мои  пылинки  вечности
видны  издалека…
Они  над  неизбежностью
у  белого  виска…

             ****

Из  ошибок – предсказаний
я  рисую  ожиданье,
балансируя   во  мгле…
Я  рискую  душу  ранить
и  надолго  в  ней  оставить
то,  что  спрятано  во  мне…

Мои  мысли  с  жизнью  спорят…
Время  мудрое  торопит –
не  сгорать  в  живом  огне…
У  меня  желаний  много –
там,  где  трудные  дороги,
я – распятье  на  стене…

Из  ошибок – расставаний,
жизнь,  вернись  покорной  ланью – 
той,  что  часто  снилась  мне…