Ну, а там, где Олимп...

Анна Лерер 2
На Олимп мой стремится Пегас,
                только землю копытами тру я...
Крылья сизого шёлка расправить, и в небо взлететь,
Но натянут мой повод и больно задергалась сбруя,
И коня, погоняя, бока бьёт безудержно плеть...

...Нет Олимпа пока, и бредёт сизый конь мой по кочкам,
спотыкаясь о строки, что полны заноз-запятых...
Да  следы оставляет на девственно-белых листочках
полумесяц подков,
                отчеканив безжалостно стих...

Ну, а там, где Олимп, небожители сеют в вершинах
сотни разных брильянтов невиданно чудных стихов,
и Пегасы пьют чистую воду.
                В хрустальных кувшинах
заискрятся напитки, забытые в толще веков...

Зазвучат переливами арфы волшебные струны,
ритм мелодий коснётся подкладки седых облаков,
я, завидуя им, рвусь наверх...
                Пусть  мне страшно и трудно:
лишь бы знать, что Пегас мой обласкан улыбкой Богов...