***

Владимир Пасека
                Т.П.

В этот вечер, неоново-синий,
Наскребу на трамвайный билет
И сквозь веер мерцающих линий
Уплыву от заснеженных лет.

Уплыву в бесконечные своды
Театральных волшебных огней,
Где не властны законы природы
С передрягами суетных дней.

Где живут и поют персонажи
Изумительных чеховских пьес,
Как смешные и добрые стражи
Неизменных вишнёвых чудес...

Уплыву в затаённые чувства
Самой нежной когда-то любви
К черноглазой богине искусства
С грациозным изгибом брови!

И красивые мысли возникнут,
И трамвай мой умчится в луга,
Где меня, как родного, окликнут
Белоснежные шляпки Дега.