Тридцать первое, блеф, январь

Иокоровьев
(а кто
спешит за паровозом?
смысл - не понятен,
путь - несносен.(


...а потом выключают свет,
с полноги закрывая двери.
вдруг, на "ты" ощущаешь смерть -
рядом, возле...
и ты ей - веришь.

нету больше чужих углов;
нету больше соседних улиц.
стены, пол, потолок:
изволь
принимать правду жизни всуе!

эта комната - лишь твоя!
жизнь со смертью играет в покер
до последней понюшки -
зря? блеф доступен тому,
кто - понял:

"а потом вырубают свет";
нету выхода; двери - всмятку!
прекращением жизни смерть
дарит блеф,
претворяясь - в схватках.