Троица

Олег Михейкин
Один из нас - застенчивый добряк,
Романтик и немножечко поэт,
Он труженник, каких не видел свет,
Любое дело спорится в руках...

Второй - лентяй, болтун и сумасброд,
Ценитель тонкий кресел и перин,
Он сам себе и раб, и господин,
Философ, блин... Но ловкий стихоплёт...

А третий - наглый, хитрый интриган,
Спиртным частенько смачивает губы.
Умеет мягким быть, умеет быть и грубым.
И также, блин, питает страсть к стихам,
И вечно, блин, вредит нам всем, чем может,
А мы ему... Да и друг другу тоже...

Ведь так нелегко уживаться втроём
В этом теле...
Под этой рожей...
Мы всегда на ножах. Мы различны во всём.
И стихи каждый пишет о чём-то своём...

Но они, почему-то, схожи...