Мы. Сонет 13

Светлана Клевер
Однажды отпустить навек сумев,
Простимся... нелегко...  Душа - кострище:
Чернеет след огней. Но станет чище,
Круг разорвем порочный, отгорев.

Здесь больше нет любви: она, согрев,
Причин, виновных, праведных не ищет.
Пора уже оставить  пепелище,
Так лучше, чем совсем закоченев.

Мы памятью  в счастливых днях своих
С щемящей лаской, нежностью двоих,
Шелками страсти на любовном ложе...

Но ничего, что  стоило спасти,
Нам не осталось. И в конце пути
Простить друг друга мы  уже не сможем...