Дэнька

Ирина Михайлова 55
Средь негатива, зло царящего вокруг,
чтобы спасти от охлажденья наши души,
четвероногий рядом будет умный друг
и антистрессовым лекарством нам послужит.

Знакомьтесь: Дэнька – мой любимый пёс.
Цирк много потерял без этой морды,
Стоит, как зайчик и смешит до слёз,
Но если надо, может быть и гордым.

Характер вредный только иногда,
Когда в нём папа-такса вдруг проснётся,
А мама-пекинес добра всегда,
В нём двум породам хорошо живётся.

О вкусах нам с ним спорить ни к чему,
Он выбрал гречку, мясо он не любит,
Никто не понимает почему-
Наверно, жить за это долго будет.

И выбросить не можем ничего-
Еда и мусор всё назад несётся,
Напрятаны в углах куски его:
Он, нам в пример, о будущем печётся.

Вообще, во всем  он экономный пёс,
Ещё собой украсить жизнь умеет,
Посмотрит нежно, завиляет хвост
И на душе становится теплее.

А кто-то скажет, мол, забота, лишний рот,
Ещё гуляй, когда  тебя не носят ноги,
Но вот душа никак не может без забот-
Они прописаны ей в этой жизни Богом.

А кто в любимчиках у вас?