Подожди меня у белой реки

Олеся Егорова
Подожди меня у белой реки.
Спрячь в карманы замёрзшие руки
И молчанием в звоне природной тиши,
Расскажи ей о нашей разлуке.

Я приду к тебе, встав поодаль так...
Чтобы видеть, как часто ты дышишь.
Взгляд упрётся в набухшую вену виска.
Я шепчу. Я знаю- ты слышишь.

Обернёшься, глотая холодный комок,
Улыбнёшься, ты знаешь- я рядом.
Километры дорог... И время- не срок.
Я твоим зацелована взглядом.