Это очередь за счастьем?..

Ирена Иванова
Это очередь за счастьем?
Кто последний? Отзовитесь!
Вы последний? Нет? А кто же?
Ну не плачьте, не сердитесь!
Не хотела Вас обидеть,
Но должна же я понять,
Кто за счастьем здесь последний,
Чтоб за ним последней встать.

Господа, над кем смеётесь?
Вы зачем меня толкнули?
Боже, впереди кого-то
Только что ножом пырнули!
Что за странная картина:
Эти крики, эти лица,
Эти флаги, эти толпы,
Эта голая девица…

Ну, в конце концов, ответьте,
Кто последний в самом деле.
Сколько? Сколько? Пять ранений
Огнестрельных в этом теле?
Он был первым? Очень мило!
Нет! Я больше не хочу.
Бог с ним, с счастьем! Отпустите!
Заплатить? Я заплачу!





(из сборника "Жёлтый тромб")