Cакраментальное

Римма Ахмад
В  полдень  на  опушке
Реденького  леса,
Где  весной  кукушка
Не  спит  до  рассвета

В  старенькой  избушке 
На  курьих  ножках
Грустила  бабушка,
Глядя   в окошко!
                Ой, люли-люли! Грустила  бабушка!
                Ой, люли-люли...
                Любовь  не  картошка- не  выбросишь  в  окошко!..

Прибрав  в  избёнке,
Вздохнув глЫбоко,
Припарковав  метлу,
Вышла  к  дороге -

Примчал  автобус -
Смрадный  и  убогий -
И  вот  едет  наша  бабушка
В  Москву! Ой, да  испить  пепси -колы!
                Ой, люли-люли! В Москву, в  Москву!
                Ой, люли-люли!-Глотнуть  пепси-колы!
                А  что-?!

И  вот  конечная,
Кругом  Макдональдсы,
Бургеры  и  наггетсы -
Заморска снедь

И, запивши  крылышки -
Пепси-колой,
Вышла  наша  бабушка
На  земную  твердь...
                Ой, люли-люли!Ах,  как  вольготно  дышится!
                Ой, люли-люли! ...а  счастья  нет


Притопнула  ногою -
И  вдруг  столбы  фонарные
Вприсядку  вдоль  дороги
Начали  плясать,

А  посредине  площади -
Озеро  глЫбокое
И  лебедь  белоснежная 
Вдоль  бережка  плывёт!
                Ой, люли-люли! Лебёдушка  плывёт!
                Ой, люли-люли!Ой, пошла-пошла-пошла, родимая!!
                Давай-давай!..И-эх!!

Оглянулась  бабушка-
Толпа  собралась-
Испуганные  лица 
Растерянных  людей-?!
                Ой, люли-люли...Женщина! Вы  што такое  творите?! Га?!
                Ой, люли-люли!..
                Фьють! Метла!- домой  скорей!..

На  опушке
Реденького  леса,
Где  весной  кукушка
Не спит  до  рассвета

В  старенькой  избушке
На  курьих  ножках
Грустила  бабушка,
Глядя  в окошко...
                Ой, люли-люли!День  был  незабываемый!!
                Ну  это  я, допустим,  кокетничаю...немножко
                Ой, люли-люли!..
                Чёй-то  совсем  распоясалась  бабушка...