Будто бы зимы и нет

Владимир Чивиленко
Скачет вьюга по сугробам,
Ошалела не к добру,
Снегом выстлала дорога –
Мало места серебру.
Серебром сияют кроны
Притаившихся лесов,
Ветви сосен бьют поклоны
От серебряных пудов.
В серебро река оделась
В драгоценностях весь свет,
Вьюга к ночи расшумелась,
От неё покоя нет.
Окна вытканы узором
Рукодельницы зимы,
Отдохнём теперь не скоро
От морозной кутерьмы.
Серебрятся всюду крыши
Отражая лунный свет,
Печь в избе уютно пышет,
Будто – бы зимы и нет.
Скачет вьюга по сугробам –
В драгоценностях весь свет,
Пусть мороз, но добрым словом
Славим зиму много лет.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114022610816