Порою кажется...

Татьяна Баслина
Порою кажется, что говоришь стихами.
Порою кажется, - простую речь забыл...
Как чёрный придорожный камень,
Из-под которого родник забил...

И множатся, и множатся те строчки;
Послушные перу, ложатся в ряд.
Как первые весенние листочки
Глаз радуют. О чём-то говорят...

Презрев законы, лезут междометья,
Опережая мысли, рвутся между строк...
И в добрый век, и в эру лихолетья, -
В любое время слал поэтов Бог!

Не просто так. Не для увеселенья
Иль в услаждение скучающих умов!
(Пусть прочим - обделён с рожденья...)
Чтоб каждый - оправдаться смог

За то, что думал, говорил, мечтал ли;
Что сделал ближним (или натворил?..);
Облагораживал иль портил мир стихами -
Духовный свой и внешний мир...


31.01.2016г.