Визгливый снег

Чудная Верба
                Вдохновлено  Дианой В:

                http://www.stihi.ru/2016/01/28/11943
                Сновидец - Марк Вербер

                Вдохнешь, а воздух-то - чистый спирт,
                шагаешь - визгливый снег.
                Не человек, кто-то больший спит
                и видит тебя во сне,
                и сам он тоже почти замёрз.
                Два месяца как пора
                увидеть что-нибудь кроме звёзд
                изнанки его шатра.
                Пусть лунный край надрезает ткань
                застывшего бытия -
                сквозь мрак шатрового потолка
                хоть что-то начнёт сиять.
                Бессмертный зодчий земной судьбы
                едва ли осознаёт
                метель, темнота и лёд.
                И холод, холод такой родной,
                как будто он был всегда.
                Дни не меняются, ты в одном
                идёшь по своим следам,
                одни и те же несёшь слова
                за пазухой до листа.
                Проверь, легко ли тебя сломать,
                захочешь ли перестать
                толкать ту тварь под замшелый бок,
                проснётся - и ты умрёшь.
                Толкай, чем более сон глубок,
                тем менее он хорош.
                Ходи от смерти на волосок,
                во взгляде её держи -
                ветра невидимых голосов
                тогда лишь поют про жизнь.


_________________________

Пародия:

Наступишь, и визгу  до самых пят
Пронзает меня насквозь,
Но спирту хлебнул и  поел опят
И мысли уже не врозь.

А звезды  на небе    мне  снова  лгут
Про смысл и  жизнь богов,
Но  зодчий не спит он всё время тут,
Кружит между трех столбов.

И голод,  голод такой родной, 
Вновь  сводит  желудок мой,
И след,  что оставит в ночи немой, 
Зовет меня за собой.

Проверю, легко ли его сожрать,
Когда он в ночи визжит,
Ведь  смерти не важно куда сажать
Свихнувшихся от любви.