Жар-птица

Ольга Иштяк
Листья облетели с тополей,
Зябнут на ветру нагие ветки.
Осень поздняя — пора потерь,
Солнечные дни так стали редки.

На прощанье помахав крылом,
Мой журавлик прокурлыкал песню.
Что теперь уж плакать о былом?
Мы с синичкой зазимуем вместе.

Ты лети, журавлик мой, лети !
Для тебя губительны морозы!
По весне назад вернёшься ты —
Всё это простая жизни проза...

Только не хочу весны я ждать,
Чтоб опять мечтать, опять влюбиться!
Дам синичке зёрен поклевать:
Я нашла её — свою Жар-Птицу!