Муза любви

Юрий Штеппа
Как мне хотелось бы сейчас,
Собрать всю силу, ум и страсть,
Мощной волною, словно, с дна морского,
Излить стихи как жемчуг на песок прибоя!!!

Чтоб слово каждое бы в них,
Сошедшее с души и уст моих,
Сверкало словно камень драгоценный,
Пылающий теплом и светом нежным!

Чтоб не единый звук в них не был лишним!
Чтоб словно пенье соловья в них было слышно!
Всё что ни есть прекрасного вокруг,
Чтоб отражал бы этот звук,
И словно музыкой б ласкала слух!

И если б выбросить я смог,
Волной разбушевавшей на песок,
Весь, этот блеск и страсть всю красоту,
Обязан был б тому лишь, что люблю!!!

Люблю, и счастлив что ты есть, 
Мне нежных, добрых слов  не перечесть.
Твой образ в сердце неожиданно зажёг,
Надежду, Веру и Любовь!

Алла, - Муза милая моя!!!
Как, в сказке ты ко мне пришла!
Как, солнца луч в ненастный день,
С души сняла унынья тень!

Я словно замороженный цветок,
В глухих кустах рос одинок.
А ты как пламенная роза,
Согрела сердце от мороза.
------------------------------- 
И вот уж 30 лет спустя,
Родная ты жена моя,
А детям мама дорогая.
И вместе любим мы тебя!!!