Про ветерок и сосновую ветку

Надежда Грищук
Сосновой ветке жить и жить, да вот - сломали...
Весной смолу с иголок лить начнёт едва ли.

Лишь, пролетая, ветерок коснётся раны...
И посочувствует - как жаль, ушла так рано...

На этой ветке я дремал зимой морозной,
Я с этой ветки наблюдал луну и звёзды!

Её иголки теребил, шутя, конечно,
И хвойный запах так пьянил, волнуя нежно.

Она смеялась и росла такой счастливой!
...Судьба бывает иногда несправедливой...