не води за собой огонь

Яна Зверева
Не води за собой огонь,
убегай по встречной,
без тебя обойдутся
безумный, кривой, увечный.

Если крикнешь – "за мной", со спины поглотит пожаром,
если влипнешь в стекло – напоследок увидишь фары.

Ощетинится лес, заревёт под копытом щебень,
вспыхнет красным луна на суровом сибирском небе,
и почувствует лоб врага,
как копытна твоя нога,
как ветвисты твои рога,
оленёнок бэмби.