Нечаянная Радость

Слава Савватеев
Светлое воскресное стихо


Я встретила Йети у пивного ларька
Пушистый он был и поддатый слегка.
Мы взяли на пару леща и пивка
И в парк побрели – к лапе рука.

Кленовые листья кружили бесшумно,
Дождь капал печально, уныло и нудно.
Прильнула я к Йети – мишке пушистому,
Такому уютному и неказистому.

Мне Йети нашептывал страсти картинки,
Я нежно впивалась все глубже в шерстинки.



Проснулась на лавке в отделе полиции
В обнимку с собакой невнятной кондиции -
Лохматой, безродной, но с преданным взглядом.
Теперь вечера коротаем мы рядом.