Ежик в тумане

Долгова Галина Александровна
Ползут косматые белесые туманы
из северных болот и сумрачных лесов,
и опустившись грузно на поляны,
объяли все вокруг,не видно даже сов.

Туман покрыл кусты,пролески,ильмы,
мосты,что опустились над рекой.
И вспомнился мне ежик из мультфильма,
в тумане,заблудившись,шел домой.