Зима, почему ты плачешь

Снежанна Романенкова
Зима, почему ты плачешь?
Неужели влюбилась в апрель?!
Столько сырости людям даришь,
Где снежинок пушистых метель?

Посмотри, сколько луж повсюду,
Подсуши их морозным днем.
Ты улыбкой порадуй округу,
Подари белый вальс за окном.

Не грусти! Нет в печали толку,
Не ходи ты под ручку с тоской!
Ты взбодрись и пришли нам коробку
С настоящей...скрипучей собой.