Печален осени наряд

Сергач
Печален осени наряд,
Прошли цветения явленья.
Листвой опавшею опять
Природа хочет скрыть успенье.

Вновь будут травы зимовать,
Под их ковром до потепленья.
Щебечет снова, как и в старь,
Прощаясь с летом птичье племя.

Но если честно у меня,
Та хмарь не портит настроенье.
Стучит по стёклам дробь  дождя,
В душе рождая вдохновенье.

Грибная близится пора,
И всевозможные соленья,
Русь заполняет закрома,
На время зимнего говенья.

С губ так и рвутся словеса,
Творцу воздать благодаренья.
Печальна осень лишь тогда,
Когда страдаешь от безделья.
06.09.10г.