Тютчевский край

Игорь Морозов 6
Нам выпало родиться в том краю,
Что Тютчев посещал неоднократно.
Где воспевал он родину свою,
Вдыхая дух синели* ароматной.

Где наслаждался звездами в ночи,
Которые с тех пор не потускнели.
А поутру, усевшись у печи,
Внимал гудку пастушечьей свирели.

Давно минули Тютчева года,
Но их дыханье - в каждом человеке.
Воспетая поэтом красота-
Всегда ты с нами.Ныне и на веки.

*синель-сирень