Показалось, что ветра нет

Тамара Прохоренко
Показалось,что ветра нет,
Затуманен слегка рассвет,
Небо облаком припудрилось,
Молоком забелел в окнах свет.

Выгнув спины берёзки спят,
Стволик тонкий в небе распят.
Рожки бледные месяц свесил,
Он уставший уже не светит.

Утро раннее тихо входит,
Шершавой рукою по ветру водит.
Не порочьте, плохую погоду ,
Так угодно наверно богу.

Небо спряталось в облаках,
И порывистый ветер смяг,
Приоткрылись глаза у сов ,
Окна глаз открыли засов.

Показалось, что ветра нет,
А восход уж качает  рассвет,
Люди! солнышко всходит!
Новый рождается свет !

фото автора.