Скоро весна

Ольга Семенова 21
Скоро весна, скоро станет тепло-
Солнце раздвинет тугую туманность,
Ярким лучом поскребётся в окно ...
Глядь, от печали следов не осталось.

Сердце проснётся, готовясь в полёт,
быстро растянет затёкшие лапки,
крылья расправит и разом стряхнёт
пыль размышлений, как ветхие тряпки.

Как нам без Света нерадостно жить-
он словно нить меж душою и Богом.
Хочется петь и, конечно, же быть
кем-то иным перед новым порогом.

Шаг в обновление, робкий пока,
будто цветок на одной из проталин,
первою ласточкой взмыв в облака,
в зимнюю грусть возвратится едва ли.