Два великие коня

Андрей Болоткин
В небесах, за синей далью,
Где пушисты облака.
На конях, укрытых шалью,
Два скакали седока.

Они весело смеялись,
Глядя в небо чистоту.
Стаи птиц над ними мчались,
Славя солнца теплоту.

Первый конь был быстр как ветер,
С места уходил в галоп.
Гриву тронь и много песен,
Он споёт открыв свой рот.

А второй был по нежнее,
Скромность у него в душе.
И глаза его влажнее,
Робость носит он в себе.

Шли по жизни только вместе,
И с рождения вдвоём.
Мы о них слагаем песни,
Мы за них бокалы пьём.

Гордость, первого, так звали,
Он силён и говорлив.
Люди в гости его ждали,
Весело бывало с ним.

А второй, что поскромнее,
Взглядом будоражит кровь.
Он несёт с собой терпенье,
Славный, ласковый, любовь!!!

В небесах, за синей далью,
Где пушисты облака.
На конях укрытых шалью,
Два скакали седока.