Вычерчивая пульс по стаям птичьим

Татьяна Юрьевна Голева
Бывают дни, когда шуршит листва
Устало безнадёжно под ногами.
И кажутся бессмысленны слова.
И солнце плачет серыми слезами.

Исчезнет снег нежданно поутру
Среди зимы,
Вдруг ставшей безразличной
К твоим стихам...
И вновь начнёшь игру,
Вычерчивая пульс по стаям птичьим.

Несмело, дрожью зябнущей руки
Испишется блокнотная страница...

Бывают дни, когда твоей тоски
Невидимый сюжет перекроится.


(31.01.2016)