Сама себе порой завидую...

Светлана Аль-Хальди
Сама  себе  порой  завидую,
Потому  что  ты  есть  у  меня
И  посуду  склеиваю  битую
Лучиками   сердца  из  огня...

Иногда  не  верю  в  эту  сказку,
Где   златая  рыбка  и  добро
И  дарю  все  строки   Златовласке,
Свет  от   солнца,   нежное  тепло...

Так  приятно  проявлять  свою  заботу,
Радовать  тебя  и  удивлять,
Осенью  и   в  слякоть, в  непогоду
Из   кленовых  листьев  ковёр  слать...

Мне  так  важно  чувствовать  причастность
К  космосу, к  загадке   ярких  звёзд,
Ведь  творить, моя  святая  данность,
Заживлять  все  раны  острых  роз...

Мне  необходимы  эти  встречи,
Светлые   сюрпризы   из  надежд,
Я  как  ангел  обнимаю  плечи,
Ауру   магических    одежд...

В  памяти   храню  я  все  искринки,
Фейерверки, радугу  дождя,
Тёплые  и   нежные  картинки,
Мягкие   снежинки   января...

Радуюсь, когда  и  ты  летаешь,
Как  и  я  в  пушистых   облаках,
Силу  там  и  мудрость  обретаешь,
Дух   свободы  в  огненных  крылах...

И    не  сплю, когда  ты  боль  скрываешь,
В  моём   сердце   учащённо   бьётся  пульс,
Одеяло  сонное   комкаешь,
За   тебя   я  искренне   молюсь...

И  желаю  самого   большого,
Мира   в  твоей  трепетной   душе,
Счастья    золотого, неземного,
Солнечных  улыбок  в  неглиже...

Завожу   тебя  я  в  лабиринты
И   указываю   выход  к  свету,
С   ран  души   разматываю  бинты
С   кем  ты  ни  была  б  сейчас  и  где  ты...

Чувствую  тебя   на   расстояньи,
Настроенья   тонкую   волну
И  роняю  нежные    признанья
В  лирику, из  строчек  глубину...

Я   с  добром  закидываю  невод
И   тащу  на  берег  весь  улов,
В  памяти  твой   образ, неба  слепок,
Взгляд   любви   из  сокровенных  снов...

Я  сама  себе  порой  завидую,
Что  могу  так  мысли  излагать,
Рифмами   рисую  сказку  милую,
Божества  святого  благодать...

Как   нам  повезло, что  распознали
Мы   друг  в  друге  солнечную  суть
И  упасть  на  землю  вниз  не  дали,
Волю  всю  в  кулак  собрав, как  ртуть...

Как  же  хорошо, что  мы  прониклись
Общей  магией  вселенского  тепла,
В   птиц  красивых   счастья  превратились,
Искренне   взглянув   любви   в  глаза...