Песня о листьях

Олег Стёртый
Жёлтый лист берёзы,
красный лист рябины... 
Внёс октябрь грозы
в осени картину. 

Жёлтый лист берёзы,
лист рябины красной...
Расплела в ночь косы,
в день ушла ненастный.
 
Жёлтый лист берёзы,
красный лист рябины,
то – не стих, а проза:
рядом нету милой...

Жёлтый лист берёзы,
лист рябины красной,
осыпались лозы,
догорала сказка.

Жёлтый лист берёзы,
красный лист рябины,
то – не дождь, а слёзы
по коре калины...

Жёлтый лист берёзы,
лист осины красный...
Срезанные розы
сгинут понапрасну...

Жёлтый лист берёзы,
лист рябины красной...