Не равный брак

Владимир Васильевич Зубко
Когда, друзья, не равный брак,
То всё здесь, милые, не так.
На деньгах женится дурак?
Или по жизни не мастак?

Не повезло? На "ретро" тянет?
Только себя он не обманет.
И не пишите про любовь,
В глаза скажу вам, а не в бровь:

В семье, как в мире, паритет,
Вот главный для людей совет.
Всё поровну - любовь и годы.
Такой Закон нам от Природы.