Хмелею быстро без вина

Андрей Александрович Лапшин
Хмелею быстро без вина ;
Дымок табачный мне не нужен,
Лишь только явится - она :
Давно с которою я дружен !

Приходит ночью ; как луна
В окне  моём без приглашений
Садится рядом ; вновь одна
И снова ждёт моих свершений.

С трудом с ней время замечая
Желая вечность всю объять,
Хохочем иль грустим - читая
Стих, мне подаренный опять !