К столетию Октябрьской Революции

Викуся Кошкина
Выстрел Аврора призывно издала,
Окутал Россию революции дым.
Настало время, земля застонала
Под маршем великим и боевым!

Шагают рабочии, шагают крестьяне,
Революция смело идёт по стране.
Вставайте мещане, молитесь дворяне,
Нет старых порядков на этой войне! 

Взгляните, вот Ленин рукою призывной,
Нам указал Революции путь.
Мы ждём наступающей жизни мирной,
А сейчас нам нельзя хоть чуть – чуть отдохнуть.
 
Обращается Ленин: «Захватили мы почту,
Наш телеграф уже, наш телефон!
И сегодня за палтию, этой же ночью,
Освободить от врагов каждый дом!»

Мы его слышим, он среди нас,
Он приведёт нас к победе,
Бей же, рабоче – крестьянский класс,
Ты -  самый сильный на свете!
 
***

Много из наших тогда полегло,
Многих тогда покалечило,
Вспоминать и приятно и тяжело
В день уж столетнего вечера.

Сложно сказать хорошо или плохо,
То что случилось тогда со страной.
Пусть и прошла революций эпоха,
Дрожит по - прежнему край мой родной.