Письмо любимой

Владимир Маслов 52
                Н.В.Пушиной
 
Надежда, Надежда, Надежда,
Как будто бы в первый раз
Я юн и влюблен, как прежде,
В жар милых вишневых глаз.

Лечу к тебе в стужу ликуя,
От счастья не чувствуя ног.
Горит на губах поцелуем
Крещенских морозов ожог.

Вскружу тебя кружевом танца,
Одни в потаенной глуши.
И мысли - по строчкам романса,
И чувства по нотам души.

Сквозь время в глаза твои глядя,
Я вижу любовь как тогда -
Ты, прежняя девочка Надя
И нас не изменят года!

Жизнь мчит нас в бескрайнюю вечность,
Даря нам весеннюю новь.
Обманчива дней быстротечность -
Мы вечны, как наша любовь.

Надежда, Надежда, Надежда!
Ах, сколько же минуло лет!?
Пусть вспыхнет над нами, как прежде,
Пьянящий сиреневый цвет.
  Фото из интернета.

Стихотворение я написал замечательной женщине к её 50 - летнему юбилею, коллеге по директорскому братству от лица её, горячо любимого, но героически погибшего на службе мужа. Опубликовано с разрешения адресата.