Если завтра наступит февраль

Ольга Рекшинская
Если завтра наступит февраль,
Ты не станешь ни дальше, ни ближе,
Не сотрёшь полусонную хмарь,
Каждый шаг в ней всё тише и тише.

Бесконечно растянется день
И на лбу капли пота проступят.
Со стены опадёт твоя тень,
Если завтра, конечно, наступит.

Если в душном и пьяном бреду
Вдруг пойму я, что ты меня слышишь -
С январём со страниц не уйду.
Буду ждать, что хоть слово напишешь.

Мне понять бы, где сон, а где явь.
Мне бы знать - согревать или греться?
Победить, от себя оторвав?
Проиграть, не успев опереться?