Метель. Земля по новой нова

Олечка Макарова
на «Пройду по белой по пороше» (Светлана Гладкова)
http://stihi.ru/2011/08/25/5065

Метель. Земля по новой нова.
И как невеста молода.
Она меняет всю основу -
Все так века и все года.

Как девица меняет платья,
Перед свиданьем с дорогим.
И лучше нет её занятья,
Как неба синь – ультрамарин…

Она – декабрь, январь, февраль,
Бывает, сыплет и до мая.
Февраль, конечно, месяц враль,
Но я его так… понимаю!

Укроет землю как пологом -
Невестой станет вся земля.
Когда метёт… - не дружит с рогом.
С метелью месяц – не друзья!

Весна растопит снег и снова –
Метель порошею пройдёт…
Весна-царица держит слово.
И всё живое оживёт…