Лихие девяностые

Капитан Ураган
      (1990-2000годы)

Годы застоя минули!
Всё начиналось здорово,
Когда в Россию хлынули
Зелёненькие доллары.
Купили нас за каперсы-
За джинсы и за Ауди,
За кока-колу, памперсы
За сникерсы и баунти.

Лихие девяностые!
Убийства, грабежи,
Лихие девяностые!
Кругом одни бомжи.
Лихие девяностые!
Кто сразу же не сел,
Пошли дела серьёзные
Тот высоко взлетел.

Автосалоны, дилеры
Путаны и ширялово,
Братки, банкиры, киллеры
Разводы и кидалово.
Разборки стали модные
Да ленты пулемётные,
И мерседесы чёрные
Всё больше шестисотые.

Лихие девяностые!
Бандитский беспредел-
Лихие девяностые!
Борьба за передел.
Лихие девяностые!
Разборки, казино,
Их помнят люди взрослые-
Не только из кино.

Купились мы за дёшево-
На скидки и на акции,
Свела с ума непрошено
Нас всех приватизация.
Все через пень-колодину
Рванули во все стороны,
Мы променяли Родину
На евро и на доллары.

Лихие девяностые!
Ментовский беспредел-
Лихие девяностые!
Облавы и отстрел.
Лихие девяностые!
Оставили свой след,
Промчались годы грозные-
А счастье так и нет.

           2015.