А снег, он такой же, как люди...

Ирина Русина 4
Метели    давно     захватили   столицу,
она, словно  крепость из  снега и  льда,
косматое   рыжее   солнце   в   темнице,
и   гонят    позёмку   шальные    ветра.

Тяжёлое    небо   всё    ниже   и  ниже,
за  шпиль   зацепилось - большая   дыра,
а  я, в  суете  этой, остров  свой  вижу
с  названием  дивным  и скромным  "Весна"

Зима, между   делом,   колоду  из  буден
раскинула    важно: "Не  ждите   добра!"
Но знаешь,ведь снег,он такой же,как люди,
от   нежности   тает   и  капли  тепла...

                (31.01.2016)