дождь

Амиэль
Лес зелёный и могучий
Вот закрыли его тучи
Дождь полил по листьям ,веткам и стволам
И траву сухую с корнем пропитал
Дал земле водицы
Чтобы дальше жить
Чтобы травы колосились и тянулись в высь
Чтоб шуршали и шептались листья и трава
Как прекрасно расцветает матушка земля!