в судьбу

Адиле Нэж
Невидимой силой, неведомым чувством
Меня уносило дорогами буйства
От светлого лета, от девичьей неги
Туда, где смертельная холодность снега.

Залитая светом, я в Небо шагнула,
На миг замерев, я в судьбу заглянула:
Старинного Храма лампады мерцают,
Вокруг столько душ, что их свод не вмещает.

Врата алтаря, блеск икон, Божий глас:
Всех ужас объял в тот загадочный час.
Иссохшей рукою глаза мне открыли:
Я виделась с Богом. Меня сотворили.