Розы в феврале

Александр Мамешин
                Стол накрыт на шестерых…
                А. Тарковский


Стол накрыт на всю семью.
Розы. Шлейф духов.
Грусть присела на скамью
С томиком стихов…

Вина, свечи, белый шёлк,
Лоскутки парчи.
Ветер за окном умолк,
Лишь гудит в печи.

За столом из вещих снов –
Батюшка и мать,
«Прилетели», чтоб без слов
Дочь свою обнять.

Муж нальёт в хрусталь вина.
Скажет тихо: «Пей…
Жизнь моя тобой полна…
Ну и мне налей…»

Поцелуют сын и дочь,
Чмокнет Божья Мать
И придёт в святую ночь
Блажь и благодать…

Будет музыка звучать,
C па-де-де балет.
И не надо так страдать –
Сколько тебе лет…

Жизнь не выпита до дна;
В губы ткнётся пёс:
«Ты же с нами, не одна!»
Вот и весь вопрос…

Будет ждать в конюшне конь,
Гривою мотать,
А придёшь – лизать ладонь
И от счастья ржать…

День рожденья – сладкий сон,
Детства леденец,
Ангел, лотоса бутон,
Мама и отец…

Улыбнись священству слов:
Дача в феврале –
Ни мошки, ни комаров –
Розы на столе…

Грусть притихнет в лепестках.
Затаится смех.
И уснёт на облаках
Первородный грех…

                13-14 января 2016 г.
                В Старый Новый Год.