***

Старцева Вероника
расскажи о любви, как умеешь — односложно и осязаемо,
расскажи, как умеешь рабом её и не умеешь хозяином,
расскажи, как открыла глаза и рот раззявила
на её водопад.

если раньше хранила внутри только мелкие тёплые реки,
расскажи, каково это — вместо священной мекки,
полноводного грязного ганга, соседней духовной аптеки,
отыскать океан.

обнаружить себя посреди бесконечного моря
в платье из полотна плавных волн свободного кроя.
расскажи, как стряслось, что ты всю эту воду кроешь
в литрах крови?

расскажи, как умеешь водой, но не умеешь небом
и оттого носишь мелким божкам послушные крошки хлеба,
чтобы не подпитавшись дождем и снегом
не обмелела к лету.

13:01, 31.01.2016