Забытое лицо

Лина Кузнецова
Забытое лицо, рассыпанные мысли,
Вольются воедино нежным чувством в душу,
Польются музыкой слова, не связанные смыслом,
И стану безмятежно их, зачем-то слушать.
В каком ларце иль на каком краю обрыва,
Хранится всплывшее, встревоженное чем-то?
Потянутся воспоминанья без надрыва,
Скользя по памяти прозрачной гибкой лентой.
Переплетая прошлое из тайн и истин,
Не подвергая в замешательство сознатье.
...Так глубоко в ушедшее проникли мысли,
Иль ярко так всплыло потерянное нами?