Сердечность. За дверью - пурга...

Металлозвезда
картинка и текст на ней – из интернета,
внизу моей лицевой страницы ссылка -
 что НЕ знаете о заготовке меха




За дверью пурга… Вы зовёте на праздник весёлый:
там джипы и ауди снег ослепя'т у крыльца,
там в зале споют о любви, выпьют мёда и солнца,
там в глянцевых стенах сквозь шёлк заискрятся сердца.
 
             В мехах, жир глотая, журча соловьиною речью,
             на год напророчат добро… Как туда я приду?
             С влюблёнными я ли уместна, в своём бессердечьи?
             Моё сердце бродит во тьме, по осколкам и льду.

В глаза смотрите, но в их окнах погашены свечи –
и муть их стекла ваши звёзды едва ль отразит.
Для наших сердец во вселенной немыслима встреча:
моё – со злодействами, болью и смертью вблизи;

             украв у льда кошку бездомную, входит погреться 
             ко мне и, оставив её на подушке, уйдёт…
             Скитаться Землёй безнадёги – разбросано сердце.
             Тому быть – отчаянья хватит на вечность вперёд.

Моё сердце – с бабочкой, что ради чьих-то амбиций
с приколотым тельцем живёт бесконечность минут;
с от боли смешавшей тьму и свет в капкане лисицей,
грызущей себя, а ловцы за любовь дома пьют.

             Иссякнут когда-то страданья безвинного стоны?
             Маньяк выживанья сильнейшего – жив больше всех:
             всегда джипы давят, молчат стены, гнутся законы,
             мороз, голод, боль – в шаге от солнца, мёда, утех.

По сейфам добро предсказуемо ходит сквозь пальцы.
Одевшись в меха с чужих спин, чьё-то мясо жуя,
опять в благодетельности будет мне распинаться,
великий от искренности, вашей лести паяц…
 
             За дверью пурга… Я дрожу, сердцу кутаться нечем –
             зря жгут радиаторы, лампы, зря жар ваших глаз:
             в моих нет огня, я с весёлостями бессердечна…
             Зато же сердца ваши верно и только при вас.
...-31.01.2016



ВНИЗУ МОЕЙ ЛИЦЕВОЙ СТРАНИЦЫ,ВО ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ,-ПЕТИЦИЯ "Просим ввести должность Уполномоченного по защите животных!" НЕРАВНОДУШНЫХ К ЖИВОТНЫМ - ПРОШУ ПОДПИСАТЬ