Волчица

Грабежева Татьяна
 Тревожный взгляд,оскал волчицы,
В глазах бледнеет диск луны.
На вид сурова,непреклонна
Внутри наивна и чиста.
Мечтает жить в любви и мире,
А получается дуэль.
Сама с собою бой ведёт.
То пораженье,то победа.
То жизнь торжественно поёт,
То смерть из-за спины мелькает.
Но только лишь луна взойдёт.
Волчица уж и не Волчица.
Под пышным,мягким одеялом
Свернувшися клубочком спит.
На вид невинна и смиренна,
Как ласковый котёнок спит.

Но только утро.
Всё сначала.
Волчица снова на чеку.