Скользнув мимо окон...

Анаигл Галина Карташова
Скользнув мимо окон,
луна завернула за угол
уснувшего дома,
ушла наблюдать за другими
людьми, превращёнными сном
в обездвиженных кукол,
забывших свой призрачный дом
и случайное имя.
Их бледные лица
подсвечены тусклым мерцаньем
изменчивой спутницы
их еженощных прогулок,
но с выкатом солнца
вернутся они с отрицаньем
бесценных уроков страны,
где не терпят прогулов.