Не сожалей...

Бабка Ёшка
Напрасно не ищи обратный путь
В те времена, где счастлив был когда-то,
Не сожалей о том, что не вернуть
Истлевшего под снегом листопада.

Транзит закрыт, кончается лимит,
Мы в этот мир приходим лишь гостями.
Но память-кошка душу теребит,
Дерёт в приливе нежности когтями...

Воспоминанья – в прошлое мостки,
Туда, где долго было только ...надцать.
Там сердце умирало от тоски
И от любви хотело разорваться...

Пусть рефери-судьба ведёт отсчёт
Оставшимся годам... или мгновеньям.
При счёте "восемь" – встань, иди вперёд,
Пока не засчитали пораженье.
. . .
О, если бы судьбу свернуть в кольцо*,
Соединить конец с её началом,
Произнести волшебное словцо –
Чтоб вечной жизни музыка звучала!

Пусть бесконечных лет калейдоскоп
Неповторимым радует узором,
И перед роковой чертою "стоп"
Зелёный свет включают светофоры...

...Пока не надоест бежать вперёд,
Тащить по кругу немощное тело.
Тогда, "восьмёркой" сделав переход,
Захочешь выйти за её пределы.

* кольцо Мёбиуса – бесконечная двумерная поверхность.

2016 г.
- - - - -

Послестишия:

Нет, это не конец, а новый круг
Лишь начат, и вершит Судьба круженье,
И поднимает над равниной Мук
Вершинами Любви и Откровенья.
А выше – только Космос впереди,
И безвозвратно Солнца притяженье...

Но "восемь" – бесконечное число!
Загадка цифры – круг вокруг и в круге,
Так мы обращены и отданы друг другу.
 ... Собою пустоту наполнить не дано,
И бесконечное движенье по "восьмёрке"
Непринуждённо, так легко, так тонко,
Что верить в бесконечность суждено!
 
      Лена Чебан Малькова
http://www.stihi.ru/avtor/sobakacheba
- - - - -

* "Жизнь невозможно повернуть назад..." (слушать песню)
http://youtube.com/watch?v=gUtgq3Wl0j0