пигмалионистое

Катя Солдатенко
Ты её придумывал недолго:
Сети принесли стихи и фотки.
Комменты, вода, трава морская -
И готова женщина-что-надо.

Ты, банальностей страшащийся, задумал
Оторвать от постеров гламурных
По крупинке, по детали, чтобы,
Не тупя над образом лукаво,

Галатею показать народу
И, понятно, приобщиться к чуду.
И попёрли фразы из "Алисы",
Пряные намеки Шахразады,

Рукавички безутешной Герды,
Крупные горошины Принцессы,
Шкурка лягушачья дорогая
Оборотня-тролля  Василисы,

Сложные японские стишата,
Яркие фольклорные узоры.
Целеустремленные Русалки,
Золушки - хозяйки и танцорки,

Юные  рисковые девицы
В красных шапочках и кружевных чулочках.
Облачком - печальная Снегурка,
Яблочком - красотка Белоснежка

Покатились, яблони подальше
Оставляя материнский корень.
И пошел в расчет кинематограф.
Ты никак не смог определиться:

Ноги  колоссальной Шарон Стоун?
Взгляды безупречной Одри Хепберн?
Губы невозможной Анджелины?
И размер бюстгальтера Памелы?

Чуть попсы презренной: из "Виагры"
Рыженькая - старого состава.
И немного современных движек -
Каблуки и голос  томной Солы.

Мини-юбки - клейма девяностых,
Волосы, конечно же, по пояс,
И, понятно, никаких косметик -
Ты устал помаду жрать, целуясь.

В общем, ты ваял , не покладая
Ни на миг свой фантазийный орган,
Женщину-Мечту-Загадку-Фею,
К Скульптору мудрейшему по меркам

пригнанную четко-идеально.
И смотрелось красочно творенье,
И что нужно тихо лепетало.
И в постели чудеса творило.

Только швы чесались, и порою
Помыслы смущали Франкенштейна.