холодный

Олег Долгунов
Хрустящий голос скованной реки
Похож на бормотание и проповедь.
Февраль, перепроверивший замки,
Ключи от них выбрасывает в проруби.

Мертвы и берега, и этот дым
Трубы обыкновенной, беспородной,
И воздух норовит поддать под дых
Замешанном на чем-то кислородом.

Так хорошо, что пятишься с ума,
Неторопясь, покорно и послушно,
Пока случайный и нетрезвый март,
Тебе не проболтается о лужах.



2016.01.30